ACCUEIL ET RECEPTION

RECRUTEMENT :

Formation ouverte aux titulaires d’un diplôme de niveau IV (Bac professionnel, Bac Technologique, Bac Général…)

DUREE DE LA SCOLARITE : Une année

Formation théorique au lycée : 21 semaines
Formation pratique en entreprise :

4 semaines en décembre
5 semaines en février
6 semaines en avril – mai

DEROULEMENT DE LA SCOLARITE :

Enseignement professionnel : 16 heures hebdomadaires

Technologie professionnelle
Bureautique
Législation Hôtelière
Géographie touristique
Travaux pratiques (situations professionnelles)
Etudes de cas

Enseignement général : 14 heures hebdomadaires

Communication professionnelle en Anglais : 6 heures
Communication professionnelle en Espagnol : 4 heures
Communication professionnelle en Français: 4 heures

DEBOUCHES :

Vie active : Réceptionniste en hôtellerie traditionnelle ou de chaîne.
Poursuites d’études :

BTS Hôtellerie Restauration :   

Option A : Mercatiques

Option B : Arts de la Table

Accessible pour les élèves titulaires d’un Bac hors hôtellerie – restauration après une année de mise à niveau.

BTS Tourisme :                       

Option A : Ventes et productions touristiques

Option B : Animation et gestion touristiques locales

BTS Responsable de l’Hébergement (à référentiel commun européen) :

Accessible pour les élèves de BAC (hors Bac technologique hôtellerie) après une année de mise à niveau

Formation professionnelle d’établissement : Concierge d’hôtel, cette formation nécessite une très bonne connaissance en langues étrangères. Elle se déroule uniquement sur Toulouse.